首页>要闻 要闻

“全球商业思想家学者项目”课题发布暨主题研讨会在京召开

2018年04月01日 16:09 | 作者:张春莉 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京4月1日电(记者 张春莉)如何构建企业家的商业思想体系?3月30日下午,由中国实学研究会发起主办的“全球商业思想家学者项目”课题发布暨主题研讨会在北京崇学山庄举行。中国实学研究会会长王杰教授、副会长朱康有教授、秘书长王艳芳及20多位企业家负责人等相关人员参加了本次活动。

“全球商业思想家学者项目”课题发布暨主题研讨会如期举行,会议现场讨论热烈。梓涵 摄影

“全球商业思想家学者项目”课题发布暨主题研讨会如期举行,会议现场讨论热烈。梓涵 摄

在海尔商学院首任院长梁琳莉女士的主持与引导下,与会人员就“如何构建企业家的商业思想体系”等话题展开了热烈的讨论,畅所欲言,共商企业发展谋略。山西欣中集团董事长冯海忠、贵州百联汇投资股份有限公司董事长李向阳、美国塔博曼购物中心中国区董事总经理张国华、浙江旗山控股有限公司副董事长陈春梅等参会企业家围绕自己企业的商业思想体系构建,表述了许多有见地的理念和思路。同时,大家对“全球商业思想家学者项目”的课题研究也提出了很好的建议。

企业家代表发言结束后,中国实学研究会副秘书长、全球商业思想家学者项目办公室主任秦宇、全球商业思想家学者项目办公室执行主任刘海亮两位项目负责人分别从宏观和微观层面对项目做了介绍。秦宇从心学与实学的对立统一关系出发,表达了阳明心学在民间的兴起必然会引起实学思想和理念在中央高层的重视,“全球商业思想家学者项目”也是实学理念思想在实践中又一次开拓性的尝试和创新;刘海亮则给与会者详细介绍了项目的进展情况以及举办这次活动的初衷。

中国实学研究会会长王杰教授作总结点评。梓涵 摄影

中国实学研究会会长王杰教授作总结点评。梓涵 摄

中国实学研究会会长王杰教授在总结点评时表示,习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的伟大构想给我们指明了方向,以中华优秀传统文化为根、以多元文化为辅涵养企业家精神,从而提升文化自信是开展“全球商业思想家学者项目”课题的主要目的,也是在东西方文化交融与碰撞的过程中讲好中国故事的一种很好的方式。

编辑:周佳佳

关键词:全球商业思想家学者项目 课题 实学 发布 主题

更多

更多